Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Katajef-Dessert

Bild: Katajef-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKatajef 
(sehr dünne - Hartwei engrießnudeln - sind im türk. Lebensmittelhandel erhältlich) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
180 gMozzarellaca. 1.43 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
kl.Zitronensaft 

Zubereitung:

Katajef ungekocht auseinanderfädeln. Eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit einer Lage Katajef bedecken. Mit der Hand etwas flachdrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Katajef legen. Auf den Mozarellakäse noch eine Schicht Katajef geben und mit Butterschmalzflöckchen belegen. Wasser und Zucker aufkochen, zu Sirup verdicken und mit Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und das Dessert 20 bis 25 Minuten goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit der Zuckerlösung beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Katajef-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Halbfabrik Käse Nudel Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Geschmortes Kaninchen nach Rainer SassGeschmortes Kaninchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 21.20 €   EU-Bio: 21.52 €   Demeter: 21.56 €
Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen,   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   
Avocado-Suppe mit SpargelAvocado-Suppe mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.43 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 12.30 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen.   


Mehr Info: