Rezept: Kefal Firinda - Im Ofen gebackene Seebarben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seebarben - gesäubert | |
1 kl. | Strauss Petersilie | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Zwiebeln - in Scheiben geschnitten | ca. 0.38 € |
400 g | Tomaten - enthäutet + erdrückt ODER Tomatenpürree | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
4 | "Tränen" Mastixharz, s. Inf | |
0.5 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone (nur der Saft) |
Zubereitung:
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder -pürree in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz (1), Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist. Mastixharz mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.
Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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