Rezept: Kerbelsuppe mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Kerbel ersatzweise: Glatte - Petersilie | ca. 0.73 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Lachsfilet | ca. 1.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Dann Gemüsebrühe zugeben. Den Kerbel waschen, trocknen, fein Hacken und mit der Sahne zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in fenie Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Zitronenschale zur Suppe geben. 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze mitgaren.
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