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Rezept: Klostersuppe aus dem Stift Geras

Bild: Klostersuppe aus dem Stift Geras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

lWasser 
Knoblauchzehe - gepresst 
10 gMöhre - feine Würfelca. 0.01 €
5 gPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
5 gSellerie - kleine Würfel 
30 gErdäpfel/Kartoffeln - kleine Würfel 
1 Lauchstange - kleine Würfel 
10 gWeißkraut - feinnudelig geschnitten 
Brühwürfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in Öl hell anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben. Gemüse und Petersilie untermischen. Brühwürfel hineinbröseln und die Suppe 30 min kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Klostersuppe aus dem Stift Geras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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