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Rezept: Knoblauchhähnchen mit Apfelwein

Bild: Knoblauchhähnchen mit Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.a 1,2 Kg Hähnchen 
20 Knoblauchzehenca. 0.77 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Mehl zum Wenden 
0.5 lApfelwein ODER trockener - Cidre 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im Bratfett goldgelb andünsten. Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den Bräter legen. Mit dem Apfelwein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Bräter legen. Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce im offenen Topf einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Die Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.

Pro Portion etwa: ~2500 kJ / 570 kcal 63 g Eiweiß 25 g Fett 21 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Knoblauchhähnchen mit Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Knoblauch Wein


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