Rezept: Knusprige Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Riesengarnelen - geschält + Darm entfernt | ca. 16.09 € |
Mehl - mit | ||
Salz - und | ||
Cayennepfeffer, gewürzt | ||
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
2 EL | Frische Inwerwurzel - geschält und gerieben | |
150 ml | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
3 EL | Französischer Senf | |
4 Scheibe(n) | Roggenbrot - 5 cm große Kreise geschnitten | ca. 0.20 € |
50 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Brunnenkresse ODER - Koriander . Garnieren n. Wunsch | ||
2 TL | Zitronensaft - frisch gepresst | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine Pfanne gießen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnekresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
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