Rezept: Knusprige Zwiebelringe auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.04 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Fritierfett | ca. 1.29 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
0.5 | Kopfsalat | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Wein, Eier und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Für die Soße die Kräuter waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Kräuter verrühren. Abschmecken. Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach einzeln durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Die Ringe portionsweise im heißen Fett knusprig goldbraun ausbacken. Zwiebelringe abtropfen lassen. Mit Soße und Salat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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