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Rezept: Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch

Bild: Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
0.25 Tasse(n)Wasser - (1)ca. 0.00 €
500 gRindfleischca. 14.95 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2.5 ELÖlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Chinagewürz 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.333 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganze Zehe Knoblauch in 1 1/2 Essl. Öl bräunen, wieder herausnehmen. Die Stiele vom Brokkoli diagonal in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und dann in dem Öl einige Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie hellgrün werden. Nun werden die zerbrochenen Röschen hinzugegeben und einige Minuten weiter gebraten. Wasser (1) angießen, zudecken und 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz bestreuen und in eine Schüssel geben. In den Topf kommt nun 1 Teel. Öl, das stark erhitzt wird. Das Rindfleisch (Lende oder anderes gutes Bratfleisch) in 4 cm lange, 3 mm dünne Streifen geschnitten hinzugeben und einige Minuten unter ständigem Wenden braten. Nun kommt die Sojasauce, Zucker, Salz und der Sherry dazu. 1 Teel. Stärkemehl mit Wasser (2) verrühren, an das Fleisch geben und solange kochen, bis die Sauce dick wird. Über den Brokkoli geben und gut vermischen. Das Fleisch und Gemüse sollte schon vor Kochbeginn feingeschnitten sein.


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(*) Die Zubereitung von Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Fleisch Gemüse Rind


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