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Rezept: Wintergratin mit Greyerzer

Bild: Wintergratin mit Greyerzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRüeblica. 0.21 €
250 gWurzelpetersilie 
250 gPastinaken 
250 gLauchca. 0.50 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
2 Eiweiß 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.

Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.

Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren


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(*) Für diese Version von Wintergratin mit Greyerzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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