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Rezept: Kohlrouladen mit Pilzsauce

Bild: Kohlrouladen mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
1 gr.Dose Tomaten 

FÜLLUNG
500 gGemüse: - Kohlrabi, Möhren Blumenkohl, Lauch 
125 gFrische Pfifferlingeca. 2.75 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.375 lPilzbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Acht große Kohlblätter vorbereiten. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Gemüse für die Füllung klein schneiden. In heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Feingehackte Petersilie, Eier und Semmelbrösel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kohlblatt zwei Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und gut feststecken. Eine Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen und Zwiebelwürfel hineingeben. Rundherum anbraten. Mit den Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen eine Zwiebel würfeln und in heißer Butter andünsten. Pfifferlinge zugeben und kräftig anschmoren. Mehl darüberstäuben, mit Brühe aufgießen. Die fertigen Kohlrouladen warm stellen. Den Tomatenfond zur Pilzsauce geben. Sahne unterrühren und abschmecken. Über die Rouladen geben.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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