Rezept: Kohlrouladen mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
FÜLLUNG | ||
500 g | Gemüse: - Kohlrabi, Möhren Blumenkohl, Lauch | |
125 g | Frische Pfifferlinge | ca. 2.75 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.375 l | Pilzbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Acht große Kohlblätter vorbereiten. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Gemüse für die Füllung klein schneiden. In heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Feingehackte Petersilie, Eier und Semmelbrösel zugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kohlblatt zwei Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und gut feststecken. Eine Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen und Zwiebelwürfel hineingeben. Rundherum anbraten. Mit den Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen eine Zwiebel würfeln und in heißer Butter andünsten. Pfifferlinge zugeben und kräftig anschmoren. Mehl darüberstäuben, mit Brühe aufgießen. Die fertigen Kohlrouladen warm stellen. Den Tomatenfond zur Pilzsauce geben. Sahne unterrühren und abschmecken. Über die Rouladen geben.
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