Rezept: Kokosreis-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sushireis, japanischer - Klebreis | |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.D. | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Reisessig - anpassen | |
400 g | Lachsfilet o. Haut u Gräten | ca. 11.98 € |
4 EL | Wasabi-Pulver, japanischer - Meerrettich | |
3 EL | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
150 g | Avocado | ca. 103.50 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
45 g | Kokosraspel | ca. 0.21 € |
30 g | Sesamsaat | ca. 0.11 € |
250 g | Papaya | ca. 0.75 € |
80 g | Süß-saure Chilisauce | |
125 g | Eingelegter Ingwer | ca. 0.86 € |
Shisoblätter zum Garnieren | ||
A U S S E R D E M | ||
1 | Sushimatte |
Zubereitung:
Den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, Wasser und Salz im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen, bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Reisessig würzen, auf je 1 Stück Alufolie pro Person verteilen und zu 20x10 cm großen Rechtecken auseinanderdrücken. Lachs von tranigen Stellen befreien und und in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Hälfte vom Washabi- Pulver mit dem Wasser glattrühren und über die Länge auf den Reis streichen. zwei Drittel der Korianderblätter darauflegen.
Die Avocado schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden, in einem Drittel des Limettensaftes wälzen. Lachs und Avocado salzen und auf das Kriandergrün legen. Reis mit der Alufolie zu Rollen formen und in der Sushimatte festpressen. Kokosraspel und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Rollen aus der Folie wickeln und darin wälzen. Papaya schälen, entkernen und grob würfeln. Mit der Chilisauce, restlichem Limettensaft uns Wasabi-Pulver in der Moulinette fein pürieren. Rollen in Stücke scchneiden, mit Ingwerscheiben, Shiso und Koriander anrichten.
Mit dem Dip servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
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