Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Komorenreis

Bild: Komorenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gReisca. 0.25 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zimt 
4 Nelken 
3 ELRumca. 0.35 €
Schlagsahne 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
172 gZuckerca. 0.26 €
1 Ingwer 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
1 Kiwi 

Zubereitung:

Gewaschenen Reis in Wasser mit Gewürzen körnig ausquellen, abkühlen lassen und die Gewürze entfernen. Wein mit Zucker und Ingwer erhitzen, geweichte Gelatine darin lösen, abkühlen lassen und Ingwer entfernen. Kurz vor dem Stocken Reis und Rum unterrühren undin Gläser füllen. Nach dem Erkalten mit Schlagsahne und Kiwischeiben verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Komorenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Reis Süßspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   


Mehr Info: