Rezept: Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinenacken | ca. 12.00 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 Flasche(n) | Sojasauce | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
0.75 Dose(n) | Chinagewürz | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.
Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayennepfeffer herstellen.
Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.
Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O°C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angießen und je nach Geschmack andicken.
Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein.
Je länger das Fleisch vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich |