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Rezept: Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1

Bild: Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgSchweinenackenca. 12.00 €
3 Stange(n)Porreeca. 1.79 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 Flasche(n)Sojasauce 
5 ELEssigca. 0.03 €
10 ELÖlca. 0.17 €
0.75 Dose(n)Chinagewürz 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.
Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayennepfeffer herstellen.

Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.

Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O°C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angießen und je nach Geschmack andicken.

Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein.

Je länger das Fleisch vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.


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(*) Die Zubereitung von Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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