Rezept: Koriander-Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 2 kg Ente | |
Frittieröl | ||
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
3 EL | Sojasauce, salzig | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der Fritteuse goldbraun frittieren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker und Wasser verrühren und in einem schweren Kochtopf heiß werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei öfter umrühren, evtl heißes Wasser zugeben. Inzwischen den hellgrünen Teil der Fühlingszwiebeln waschen und schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Frühlingszweibeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa eine Minute bei großes Hitze garen, alles über das Fleisch gießen, servieren.
Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben
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