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Rezept: Koriander-Ente

Bild: Koriander-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca. 2 kg Ente 
Frittieröl 
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
3 ELSojasauce, salzigca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der Fritteuse goldbraun frittieren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker und Wasser verrühren und in einem schweren Kochtopf heiß werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei öfter umrühren, evtl heißes Wasser zugeben. Inzwischen den hellgrünen Teil der Fühlingszwiebeln waschen und schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Frühlingszweibeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa eine Minute bei großes Hitze garen, alles über das Fleisch gießen, servieren.

Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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