Rezept: Krapfen mit Granatapfel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.20 € |
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 kg | Weißes Pflanzenfett zum - Ausbacken | ca. 1.29 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
75 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Johannisbeerkonfitüre - bis 1/3 mehr | |
1 | Granatapfel | |
Minze, nach Belieben - . Ver ieren |
Zubereitung:
Fett schmelzen, etwas abkühlenlassen. Ei, Eigelb, Puderzucker und Salz schaumigrühren. Fett unterrühren. Quark ausdrücken und mit der Buttermilch verrühren. Zur Eimasse geben und unterheben. Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer feinmahlen. Brotbrösel und Mehl mischen und unter die Quarkmasse rühren. Fett in einem hohen Topf oder Frieuse auf 160-180oC erhtizen. Von dem Quarkteig mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Nacheinander jeweils 5 Nocken im heißen Fett goldgelb ausbacken. Krapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Zucker und Zimt mischen. Krapfen noch heiß im Zimt-Zucker wälzen. Für die Soße Johannisbeersaft, Zitronensaft und Konfitüre verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Unter die Soße rühren. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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