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Rezept: Kräuter-Filetgulasch

Bild: Kräuter-Filetgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Mehl 
1 Zweig(e)Frischer Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
2 ELRinderfond (Glas) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175oC vorheizen. Das Filet in Scheiben von etwa 80 g schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite eine Minute braten. Vom Herd nehmen. Rosmarin und Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen über das Fleich geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einer Gabel anstechen und in die Pfanne geben. Den Bleichsellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben. Die Pfanne gut verschließen und in den Backofen schieben. 20 Minuten weitergaren. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Schmorflüssigkeit mit dem Rinderfond aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und über das Fleisch gießen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Beilagen: Spätzle, Tomatensalat


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(*) Für diese Version von Kräuter-Filetgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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