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Rezept: Kräuter-Käse-Frikadellen

Bild: Kräuter-Käse-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Chilischote, frischca. 0.16 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Pack.Paglietta/ital. Weichkäse z. - B. Osella 
Öl - zum Braten 
350 Eiertomaten 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Hackfleisch salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin (alles zerkleinert) sowie Semmelbröseln vermengen. Paglietta-Weichkäse in gleiche Teile schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). Jedes in den Handflächen zur Kugel rollen. Fleischküchlein formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben), jedes in der Mitte mit 1 Käsebällchen füllen. Frikadellen ca. 20 Minuten in der Pfanne mit dem erhitzten Öl braten. Mehrmals wenden. Wenn der Käse auszufließen droht, die Hitze reduzieren. Für die Sauce: Tomaten brühen, häuten, hacken, mit zerkleinertem Thymian, Basilikumblättern, gewürfelter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Käse-Frikadellen mit je einem Zitronenschnitz und der Tomatensauce reichen.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Käse-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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