Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuteromelett mit Quarkcreme

Bild: Kräuteromelett mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


FÜR DIE OMELETTS
2 Eierca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2.5 EL(30g) Haferflocken Instantca. 0.02 €
3 ELKräuter - feingehacktca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel - in kleinen Würfelnca. 0.03 €
2 ELÖl - zum Ausbackenca. 0.03 €

FÜR DIE CREME
125 gMagerquarkca. 0.35 €
1 TLGeriebener Meerrettichca. 0.02 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Eier mit Milch, den Haferflocken, Kräutern, Salz und Zwiebel kräftig verrühren. 2. Für die Creme Quark mit Meerrettich, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. 3. In einer beschichteten Pfanne mit je ein Esslöffel Öl nacheinander zwei Omeletts von beiden Seiten backen. Auf vorgewärmten Tellern mit der Quarkcreme anrichten. Mit Kräutern garnieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1050 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuteromelett mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Kräuter Omeletten Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   


Mehr Info: