Rezept: Kräuter-Quarkeier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark 40% i.Tr. | |
50 g | Allgäuer Emmentaler 45%i.Tr - fein gerieben | ca. 0.50 € |
1 EL | Schlagrahm - b.Bedarf das Doppelte | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 Tropfen | Tabasco - b.Bedarf mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter: z.B. Kerbel, - Basilikum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse fein ge | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
FÜR DIE SAUCE: | ||
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
125 g | Schlagrahm | ca. 0.68 € |
1 kl. | Dose ital. Tomatenmark | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Quark mit dem Käse gut verrühren, mit dem Schlagrahm sämig machen. Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Esslöffeln schon geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schüsselchen geben. Alle Zutaten für die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf der höchsten Stufe kurz durchquirlen. Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die |