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Rezept: Kräuter-Quarkeier

Bild: Kräuter-Quarkeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeisequark 40% i.Tr. 
50 gAllgäuer Emmentaler 45%i.Tr - fein geriebenca. 0.50 €
1 ELSchlagrahm - b.Bedarf das Doppelteca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 TropfenTabasco - b.Bedarf mehrca. 0.02 €
2 ELKräuter: z.B. Kerbel, - Basilikum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse fein ge 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €

FÜR DIE SAUCE:
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
125 gSchlagrahmca. 0.68 €
1 kl.Dose ital. Tomatenmark 
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Quark mit dem Käse gut verrühren, mit dem Schlagrahm sämig machen. Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Esslöffeln schon geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schüsselchen geben. Alle Zutaten für die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf der höchsten Stufe kurz durchquirlen. Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Quarkeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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