Rezept: Krebssuppe nach Großmutter Sofie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 kl. | Flusskrebse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Schnittlauch | ||
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Muskatblüte |
Zubereitung:
Die Krebse in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Schwänze, das Weiße neben den Füßen und Innerein entfernen.
Mit dem Mörser kleingestoßene Krebskörper mit Zwiebel in Schalz rösten, Mehl darüberstreuen. Kochende Fischbrühe darübergeben, 1/2 Stunde kochen lassen.
Sahne mit Eigelb verrühren, unterheben. Mit Muskatblüte und Salz abschmecken. In Scheiben geschnittene Brötchen rösten, Krebsschwänze
darauf legen.
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