Rezept: Kreolisches Huhn, Poulet r’ti ... la créole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SPEZIALITÄT AUS HAITI | ||
1 | 1,2 kg Huhn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | 250g Grüne unreife Banane | |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.24 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und kleinhacken. Das Brötchen entrinden und feinwürfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Banane, das Brötchen, den Knoblauch, den Limettensaft, den Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Das Huhn damit füllen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In den Backofen (Mitte) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75- 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begießen. nach und nach Wasser angießen. Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen. Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu eichen.
: Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden : Pro Portion: 50 g E, 18 g F, 17 g KH = 430 kcal (1800 kJ)
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