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Rezept: Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin)

Bild: Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SAUCE 
80 gWeizenkörnerca. 0.09 €
80 gRoggenkörnerca. 0.11 €
40 gMargarineca. 0.10 €
kl.Speck 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gRote Paprikaschotenca. 1.00 €
100 gChampignons - Dosenwareca. 0.16 €
40 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.03 €
400 mlBrüheca. 0.03 €
200 gMais a.d. Dose 
100 gWeiße Bohnen a.d. Dose 
80 gErbsen (TK) - oder Dosenwareca. 0.21 €
Gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Chilipulverca. 0.06 €
Frische Kräuter 
FÜR DIE KRÜSTCHEN 
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
80 gBrötchenca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 mlSonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.04 €
BEILAGE 
4 Scheibe(n)a 50g Weizenvollkornbrot 

Zubereitung:

Sauce: Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen. Margarine zerlassen, Speck-, Zwiebel- und paprikawürfel sowie die Champignons darin 5 Minuten dünsten. Mi tMehl bestäuben und mit Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen. Weizen- und Roggenkörner, Mais, weiße Bohnen und Erbsen zufügen und erhitzen. Die Sauce abschmecken. Krüstchen: Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Teig abschmecken, längliche Klößchen bzw. Buletten daraus formen und von beiden Seiten braun braten. Die Krüstchen auf dem Vollkornbrot anrichten und die Sauce darübergeben. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule


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(*) Für diese Version von Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Vollkornbrot  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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