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Rezept: Kürbis mit Hackfleischfüllung

Bild: Kürbis mit Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 1800-2250 g Kürbis 
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSenfpulver 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
450 gHackfleischca. 6.88 €
1 mittelgr.Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
150 gWildreis - gekochtca. 4.49 €
3 Eier - verquirltca. 0.77 €
1 TLSalbei, getrocknet 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis innen mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Salz und Senfpulver ausreiben. Öl erhitzen. Fleisch mit der Zwiebel unter Rühren bräunen. Pfanne vom Herd nehmen. Wildreis, Eier, Salz, Salbei und Pfeffer untermengen. Den Kürbis mit der Mischung füllen. Eine flache ofenfeste Form gut ein Zentimeter hoch mit Wasser füllen. Kürbis in die Form geben und eineinhalb Stunden backen, bis er gar ist. Bei Bedarf weiteres Wasser angießen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis mit Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wildreis  *   Zwiebeln


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