Rezept: Campari-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - für die Formen | ca. 0.14 € | |
Zucker; für die Formen | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Orangenschale; abgerieben | |
25 g | Maispuder | ca. 0.03 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 | Eigelbe; (1) | ca. 0.17 € |
3 | Eigelbe; (3) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
4 EL | Campari Bitter | |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
SAUCE | ||
4 dl | Frischer Orangensaft | ca. 0.26 € |
1 EL | Orangenschale; abgerieben | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenmelisse | ||
Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 |
Zubereitung:
Die Formen ausbuttern und auszuckern.
Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse mischen und in die Formen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die Hälfte einkochen und passieren.
Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse anrichten.
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