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Rezept: Campari-Auflauf

Bild: Campari-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Formenca. 0.14 €
Zucker; für die Formen 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
0.5 ELOrangenschale; abgerieben 
25 gMaispuderca. 0.03 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 Eigelbe; (1)ca. 0.17 €
3 Eigelbe; (3) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
25 gWeizenmehlca. 0.02 €
4 ELCampari Bitter 
2 Eiweißeca. 0.17 €

SAUCE
4 dlFrischer Orangensaftca. 0.26 €
1 ELOrangenschale; abgerieben 
60 gZuckerca. 0.09 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse 
Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 

Zubereitung:

Die Formen ausbuttern und auszuckern.

Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse mischen und in die Formen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die Hälfte einkochen und passieren.

Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Campari-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Campari  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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