Rezept: Camparisorbet mit Zitronengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CAMPARISORBET | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
125 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
80 ml | Campari | ca. 1.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
ZITRONENGELEE | ||
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
500 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.99 € |
10 | Blätter Zitronenmelisse | |
AUSSERDEM | ||
Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari verrühren. 1 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
Für das Zitronengelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Mit Weißwein auf ½ l aufgießen. Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest werden lassen.
Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten |