Rezept: Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet, bis 1/3 mehr | ca. 17.97 € |
1 | Limone | |
Für die Sosse | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.27 € |
20 g | Schwarze Johannisbeeren - frisch o. Gelee | ca. 0.12 € |
8 cl | Champagner o. Riesling | ca. 1.49 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco - einige Sprit er | ||
Zucker | ||
3 cl | Maraschino | ca. 0.81 € |
Frische Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Limone mit der Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln. Für die Soße Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, die entstielten Beeren bzw. das Gelee hineingeben, mit Champagner oder Riesling auffüllen und erhitzen. Die Beeren müssen platzen und Farbe geben. Sahne in der Rührschüssel mit dem Schlagbesen steifschlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Soße anfängt, cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken. Lachs in die Soße legen. Zugedeckt von jeder Seite ca. zwei Minuten mit wenig Hitze garen. Sollte die Soße zu dick werden, mit etwas heißem Wasser verdünnen. Lachs mit Soße und Zitronenmelisse anrichten.
Beilage: Spitzenlangkorn-Wildreismischung.
:Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. : 2994 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 7-8 Minuten
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