Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspastete mit Erbsen

Bild: Lachspastete mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gLachsfiletca. 4.46 €
3 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Für die ERbsencreme
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Fett - f.d. Förmchen 

Zubereitung:

Lachsfilet säubern, durch den Fleischwolf drehen oder im Multi-Mixer zerkleinern. Eier, Sahne, Gewürze zufügen, abschmecken. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten kochen (MW 180 Watt 3 Min.), abgießen, pürieren, Kräuter, Eier, Sahne und Cognac unterrühren. Eine Pastetenform einfetten, die Hälfte der Lachscreme einfüllen, Erbsencreme darauf verteilen, restliche Lachscreme darauf streichen. Form abdecken und im Wasserbad (Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Backofen oder mit MW garen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 180oC; ca. 60 Minuten Kombinationsgerät: MW 600Watt = 5 Minuten : 180Watt = 15 Minuten : 90Watt = 10 Minuten :Backzeit 30 Minuten :Pro Person ca. : 231 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachspastete mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   


Mehr Info: