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Rezept: Lamm mit Hanfkruste

Bild: Lamm mit Hanfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
150 gButter - weichca. 1.01 €
Kräuter: z.B. Petersilie - Sauerampfer, Kerbel gemixt 
1 ELHanfmehl 
50 gHanfkörner - geröstet 
Semmelbrösel 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN LAMMRÜCKEN
4 Lammlachse - geputzt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 lLammfondca. 0.00 €
50 gHanfkörner - angeröstet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett zum Braten 

FÜR DIE KARTOFFELKRAPFEN
0.188 lWasserca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
70 gMehlca. 0.05 €
30 gHanfmehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kgKartoffeln - gekochtca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kräuterkruste vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen. Für die Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl und Hanfmehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet, abkühlen lassen. Eier und Eigelb untermengen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen. In heißem Fett ausbacken. Lammlachse salzen und pfeffern, beidseitig in heißem Fett scharf anbraten. Die kalte Kräuterkruste in vier Scheiben schneiden. Lammstücke damit belegen. Unterm Grill überbacken, bis die Kruste leicht angebräunt ist. Für die Sauce Knoblauchzehen und Fond aufkochen. Geröstete Hanfkörner in die Sauce geben. Lamm und Kartoffelkrapfen auf vier Tellern anrichten und mit der heißen Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Hanfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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