Rezept: Lammeintopf mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch | ca. 6.74 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.75 l | Hühnerbrühe, (Glas) | ca. 0.14 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
0.5 TL | Kurkuma/ Gelbwurz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Chilischote, getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Cheddar-Käse - ersatzweise anderen um Überbacken geeigneten Käse |
Zubereitung:
Kürbis 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Deckel abschneiden, Fruchtfleisch auslösen, Kerne entfernen, würfeln. Lammfleisch waschen, trockentupfen, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Ingwer mischen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze mischen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Grobgehackte Zwiebeln in heißem Öl in der Pfanne andünsten. Fleisch zugeben rundum anbraten. Reis zufügen, glasig werden lassen, Brühe angießen. 10 Minuten schmoren. Lauch vorbereiten, das Grün kürzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte ohne Fett rösten, mit Rosinen, Lauch und Kürbiswürfel zum Kammtopf geben, weitere 10 Minuten schmoren. Alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.
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