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Rezept: Lammeintopf mit Wirsing

Bild: Lammeintopf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammfleisch - Keule oder Schulter ohne Knochenca. 8.99 €
Maggi Würzmischung 1 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gSellerieknolleca. 0.36 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
500 gWirsingca. 0.75 €
150 gLauch/Porreeca. 0.30 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
750 mlWasserca. 0.01 €
4 TLKlare Rinds-Bouillon 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trocken tupfen, Fett entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knbolauchzehen schälen und durchpressen. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Lammfleisch darin kräftig anbraten. Wasser Zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 25 Minuten kochen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.

Pro Portion ca.: 577 kcal Pro Portion ca.: 2414 kJoule Eiweiß: ca. 36 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lamm Möhre Sellerie Wirsing


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