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Rezept: Lammfilet in Mandel-Vanillesoße

Bild: Lammfilet in Mandel-Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMandelnca. 0.30 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 Portweinglas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Lammfilet waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Mandeln abgießen, die braune Schale abziehen, trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Vanilleschoten und -mark, Portwein und Wasser zufügen und 5 Minuten schmoren. Lammfilet herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Mandeln in die Soße geben und 10 minuten köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Lammfilet anrichten.

Beilagen-TIP: : gedünstete Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelbällchen

:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Mandel-Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lammfilet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mandel Vanille


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