Rezept: Lammfilet in Mandel-Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mandeln | ca. 0.30 € |
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.5 | Portweinglas | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Lammfilet waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Mandeln abgießen, die braune Schale abziehen, trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Vanilleschoten und -mark, Portwein und Wasser zufügen und 5 Minuten schmoren. Lammfilet herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Mandeln in die Soße geben und 10 minuten köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Lammfilet anrichten.
Beilagen-TIP: : gedünstete Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelbällchen
:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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