Rezept: Lammfilet mit Apfelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Morgens: | ||
1 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 Scheibe(n) | Roggentoast | |
Butter, halbfett | ||
Konfitüre, kalorienreduziert - ersatzweise: Ei | ||
Mittags: | ||
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Schwarzer Tee | |
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kardamomsamen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Pfefferkörner, grün | |
Meersalz | ||
10 g | Käse, gerieben, 30% Fett | |
1 TL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.02 € |
100 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Abends: | ||
1 EL | "Family Früchtetraum" - (Milford-Tee) | |
30 g | Rundkornreis | ca. 0.03 € |
Süßstoff | ||
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
1 | Nektarine |
Zubereitung:
Mittags: Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Öl in beschichtetem Topf erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Tee durchseihen und das Filet damit ablöschen. Apfel, Kardamom und Pfeffer zufügen; zugedeckt 15 Minuten schmoren. Stangensellerie 12 bis 15 Minuten garen.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine mit Wasser ausgespülte feuerfeste Form geben. Mit Meersalz und Käse bestreut 3 bis 5 Minuten unter vorgeheiztem Grill gratinieren. Lammfilet warm stellen. Soßenbinder in den Fond rühren und salzen.
Abends: : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Tee durchseihen. Reis mit Tee zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff würzen und erkalten lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Nektarine entsteinen und in Spalten auf dem Reis anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet |