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Rezept: Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce

Bild: Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleischbällchen:
600 gHack vom Lammca. 5.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 kl.Chilieschoten, grün 
0.5 TLRosmarin, gehacktca. 0.05 €
2 TLOregano, gehackt 
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
200 mlLammfondca. 0.00 €

Joghurtsauce:
100 gJoghurt 3,5% Fett 
50 gSchmandca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Kräuter, Mehl und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Pro Person 6 Bällchen daraus formen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, die Fleischbällchen hineingeben, den Lammfond angießen. Mit Alufolie abdecken und im 180 Grad heißen Ofen ca. 20 (?) Minuten garen. Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand, den Eigelben, Salz und Kümmel gut verrühren. Die Folie von der Form entfernen, die Joghurtsauce über den Fleischbällchen verteilen. Alles weitere 10 Minuten überbacken. Die verbliebene Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischbällchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Beilage: Salzkartoffeln oder Weißbrot, grüner Salat

PS: Lammhack am besten zweimal durchdrehen (lassen).


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(*) Für diese Version von Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Lamm  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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