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Rezept: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac

Bild: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gÖlca. 0.07 €
Butter - zum Anbraten 
100 gOlivenölca. 0.64 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 clArmagnac 
1 ELThymian 
10 Schalottenca. 0.25 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken. Die Keule im gusseisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad). Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.

Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian


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