Rezept: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammkeule | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
Butter - zum Anbraten | ||
100 g | Olivenöl | ca. 0.64 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 cl | Armagnac | |
1 EL | Thymian | |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken. Die Keule im gusseisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad). Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.
Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.
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