Rezept: Lammkoteletts im Kräutermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | (a ca. 600g) Lammkarrees v. - Met ger vorbereitet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
5 | Schwarze Oliven, entsteint | |
150 g | Remoulade - (Fertigprodukt) | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Von den Karrees Häute und Sehnen entfernen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Kräuter abbrausen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen, mit Butter, Eigelb, Brot pürieren und würzen. Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Fleisch in einer Pfanne rundum im heißen Schmalz anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit der Kräutermasse bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, ruhenlassen. Paprika abbrausen, putzen, wie Oliven fein hacken, unter die Remoulade ziehen. Fleisch aufschneiden, mit der Remoulade anrichten.
Dazu passen Salat, Gnocchi, Paprika-Zucchini-Oliven-Gemüse.
:Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3768 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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