Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts im Kräutermantel

Bild: Lammkoteletts im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 (a ca. 600g) Lammkarrees v. - Met ger vorbereitet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
5 Schwarze Oliven, entsteint 
150 gRemoulade - (Fertigprodukt)ca. 0.29 €

Zubereitung:

Von den Karrees Häute und Sehnen entfernen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Kräuter abbrausen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen, mit Butter, Eigelb, Brot pürieren und würzen. Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Fleisch in einer Pfanne rundum im heißen Schmalz anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit der Kräutermasse bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, ruhenlassen. Paprika abbrausen, putzen, wie Oliven fein hacken, unter die Remoulade ziehen. Fleisch aufschneiden, mit der Remoulade anrichten.

Dazu passen Salat, Gnocchi, Paprika-Zucchini-Oliven-Gemüse.

:Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3768 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts im Kräutermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Olive Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Vogelsberger SalzekuchenVogelsberger Salzekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 6.09 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   


Mehr Info: