Rezept: Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammkoteletts | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 Dose(n) | Maiskörner, klein | ca. 1.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Sauere Sahne | ca. 0.44 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Baguette | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 | Salatblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten. Ein ca. 5cm langes Stück von der Zitrone abschneiden, feinhacken. Zitronenhälften auspressen. Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenschale und -saft mischen, übers Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren. Bohnen vorbereiten, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren; abgießen, abtropfen. Maiskörner abtropfen. Zwiebel feinhacken, im Öl andünsten. Mais, Bohnen u saure Sahne zugeben, 5 Minuten sanft dünsten. Lamm aus der Marinade nehmen, in Öl anbraten. Quark mit Creme fraiche verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Baguette-Brot in Stücke teilen (Anzahl s.o.). Knoblauch mit der Butter mischen und auf die Baguette-Stücke streichen. Im Ofen bei 175 Grad 5 Minuten überbacken. Petersilie feinhacken, darüberstreuen. Bohnen und Mais auf den Salatblättern anrichten, mit Knoblauchquark und Lammkoteletts servieren.
TIP: : Wer möchte, kann dieses Rezept auch mit einem Rinderkotelett probieren. Allerdings verlängert sich dann - je nach Dicke des Fleisches - die Bratzeit ein wenig
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