Rezept: Lamm-Koteletts mit Kräuter-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Brühe o. Fleischfond | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
30 g | Schwarze Oliven | ca. 0.15 € |
30 g | Grüne Oliven o. Stein | |
8 | a ca. 65g Lamm-Koteletts | |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalotten-Sud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Soße servieren.
Dazu: Kartoffel-Gratin.
:Zubereitung : ca. 35 Minuten
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