Rezept: Lammkoteletts mit soufflierter Lauchhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.16 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
12 | Lammkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und den Lauch darin unter Wenden andünsten. Rosinen und Pinienkerne beifügen, Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugießen. Das Lauchgemüse zugedeckt nicht zu weich dünsten. Die Flüssigkeit abgießen. Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Den freiliegenden Knochen der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer leicht abschaben, so dass er schön sauber ist. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Nebeneinander in eine Gratinplatte legen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Creme fraiche und Eigelb verrühren. Das Lauchgemüse untermischen. Je ein Esslöffel der Masse auf die Koteletts setzen. Die Koteletts sofort in der Mitte des 160 Grad heißen Ofens etwa 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 160 Grad Oberhitze umschalten und die Koteletts während weiteren 8 bis 10 Minuten fertig backen. Sofort servieren.
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