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Rezept: Lammoberschale mit Olivenkruste

Bild: Lammoberschale mit Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenpaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 gLammoberschaleca. 6.29 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 mittelgr.Zucchinoca. 0.34 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Rosmarinzweig 

Zubereitung:

Thymian und Petersilie fein hacken, Toastbrot zerpflücken, olivenpaste zugeben, kräftig würzen und alles gut verrühren. Lammoberschale von allen Seiten anbraten. Mit der Oliven-Kräuter- Mischung bestreichen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchino in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, grob zerdrücken. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Den Lammbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Zucchino zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Minuten garen. Tomaten zugeben, nochmals 3 Minuten garen. Mit Rosmarin abschmecken und mit dem Lammbraten servieren.

Dazu passet: Parmesanrisotto


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(*) Für diese Version von Lammoberschale mit Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Lamm Olive


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