Rezept: Lammrücken 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammrücken | ca. 12.99 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 | Blatt Pfefferminz | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Champignons | |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in einen gewässerten Römertopf legen, dann salzen, pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie dem zeriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren, damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Champignons mit in den Römertopf geben. Tonform schließen und das Gericht ca. 75 Minuten bei 250oC garschmoren. Nun die Sauce mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebenen Käse unterziehen.
Als Beilagen Salzkartoffeln, Reis oder Butternudeln und Salat reichen.
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