Rezept: Lammschulter mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Lammschulter, ausgelöst | ca. 23.92 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Sonnenblumenöl | ||
200 g | Lammfleisch - ohne Sehnen | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen. Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten. Zugedeckt bei 190 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen. Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Sienboonsopp 1 Rezept Preise: Discount: 16.05 € EU-Bio: 16.83 € Demeter: 16.83 € Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. |