Rezept: Lammtopf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch aus der Keule | ca. 8.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 | Fladenbrot |
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln und portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut zugedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Gurke schälen, längs halbiren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und noch 20 Minuten weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein schneiden, die Tomate enthäuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Schafskäse zerkrümeln und zusammen mit dem Dill und der Tomate über das Gericht streuen.
Das Fladenbrot im Ofen aufwärmen und zusammen mit dem sehr heißen Fleischgericht, das im Topf bleibt servieren. Dazu: trockener Rotwein.
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