Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Fisch

Bild: Lasagne mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLasagneblätterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELDillspitzen - gehacktca. 0.32 €
200 gSpinatca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gFischfilet: z.B. Kabeljauca. 2.99 €
150 gCamembertca. 1.69 €

Zubereitung:

Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Dill würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Spinat waschen, putzen, in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Camembert entrinden und in Scheiben teilen. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und im Wechsel Nudeln, Fisch, Spinat sowie Tomaten hineinschichten. Mit Camembert belegen, restliche Soße darüber geben. Lasagne ca. 45 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 28 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Dill - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lasagne Nudel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   


Mehr Info: