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Rezept: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben

Bild: Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
200 gLauch, weiß - in Röllchen geschnitten 
80 gKartoffeln - in Scheiben geschnitten 
600 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gGruyere - geriebenca. 0.30 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pffer 

FÜR DIE GARNITUR
2 Lammfilet - rosa gebraten 
2 ELRahm - geschlagenca. 0.16 €
50 gLauch, grün - in Streifen + in 
Öl - knusprig gebraten 

Zubereitung:

Schalotten und Lauch in Butter andünsten. Mit der Hühnerbouillon angießen, aufkochen. Kartoffeln beigeben, weichkochen. Suppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Rahm und Gruyere hinzufügen, zum Schluss die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Lauchsuppe auf vorgewärmte Tassen verteilen, Lammfilet-Scheiben einlegen, den geschlagenen Rahm auf die Suppe setzen und mit dem Lauchheu verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Lammfiletscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lamm Lauch Suppe Vorspeise


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