Rezept: Leberspieße mit Zwiebelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsleber | ca. 8.68 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 Scheibe(n) | a 50g Kochschinken | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Kürbis a.d.G. | |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Soße zum Braten für | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
4 | Spieße |
Zubereitung:
Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Soße geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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