Rezept: Lindenblütenparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
80 g | Lindenblüten - frisch | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Sahne - (1) | ca. 1.09 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
80 g | Bienenhonig | ca. 0.48 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 l | Sahne - (2), geschlagen | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Die Lindenblüten mit dem heißen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, den Teesatz auspressen und die Flüssigkeit mit der Sahne (1) vermischen. Den braunen Zucker mit Honig und Eigelb schaumig rühren, die Teesahne aufkochen und unter Rühren in das Honig-Ei-Gemisch gießen. Diese Mischung unter stetem Rühren auf 83 Grad erhitzen, sofort in eine kalte Schüssel gießen und kalt rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, mit Rum kurz im Wasserbad erwärmen und unter die Masse ziehen. Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne darunterziehen. Das Parfait in Formen füllen und 4 bis 5 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und beliebig mit Garten- oder Wildbeeren ausgarnieren.
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