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Rezept: Linsengemüse mit Rouladen

Bild: Linsengemüse mit Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gTellerlinsenca. 0.22 €
0.5 lGeflügelfondca. 2.49 €
250 gSteckrübenca. 0.32 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEssig - evtl. 1/3 mehrca. 0.02 €
8 Scheibe(n)(a 50g) Rinderfilet 
1 ELSenfca. 0.03 €
80 gPorree/Lauchca. 0.16 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
150 gLängliche Schalottenca. 0.15 €
1 ELKaltgepresstes Sonnenblu- - menöl 
75 mlRotweinca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln. Die Hälfte der Butter oder Margarine auslassen. Zwiebel und Linsen zugeben, kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Steckrübe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. In den letzten 30 Minuten zu den Linsen geben, mitgaren. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Thymian hacken. Beides zum Schluss unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Fleisch flacher klopfen, würzen, mit Senf bestreichen. Porree in lange Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren. Auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen, zustekcne. Pilze und Schalotten halbieren. Rouladen und Pilze im Öl 4- 6 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Rest Fett und Zucker schmelzen. Mit Rest Essig und Rouladenfond ablöschen. Die Schalotten darin ca. 5 Minuten köcheln. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 181 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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