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Rezept: Linsensalat (Wechseljahre)

Bild: Linsensalat (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsen:z.B. braun, - Trockengewicht 
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Knoblauch 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
100 gOlivenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 Minuten kochen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie mischen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung darf aber auch unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterziehen.

:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 770 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : 4g :Garzeit : 18mg


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat (Wechseljahre) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Linse Salat


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