Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni Vom Lachs

Bild: Cannelloni Vom Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHecht- oder Zanderfiletca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGemüsewürfel; blanchiert - .B. Möhren, Sellerie, Porree 
Zitronensaft 
200 gLachsfiletca. 5.99 €
30 Blanchierte Spinatblätter 
20 gButterca. 0.14 €

FÜR DEN NUDELTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
5 gSalzca. 0.00 €
40 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 Pack.Tintenfischtinte 

Zubereitung:

Anleitung: Hecht- oder Zanderfilet, Ei, Sahne und Salz pürieren, durch ein Sieb streichen. Gemüsewürfel untermengen, mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Nudelteig die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Lachsfilet in Spinatblätter einschlagen. Den restlichen Spinat zu einem Rechteck auslegen, mit der Farce bestreichen (1 EL der Farce zurückbehalten), das Filet darauflegen und mit dem Spinat umhüllen.

Den Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen und blanchieren. Mit 1 EL Farce bestreichen, den Lachs damit umwickeln.

Ein ausreichend großes Stück Alufolie mit Butter bestreichen. Die Lachsrolle damit umwickeln, die Enden mit Küchengarn abbinden und in 80 GradC heißem Wasser etwa 15 Minuten garen.

Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, zu Cannelloni aufschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni Vom Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   


Mehr Info: