Rezept: Cannelloni Vom Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hecht- oder Zanderfilet | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Gemüsewürfel; blanchiert - .B. Möhren, Sellerie, Porree | |
Zitronensaft | ||
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
30 | Blanchierte Spinatblätter | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Tintenfischtinte |
Zubereitung:
Anleitung: Hecht- oder Zanderfilet, Ei, Sahne und Salz pürieren, durch ein Sieb streichen. Gemüsewürfel untermengen, mit Zitronensaft abschmecken.
Für den Nudelteig die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Lachsfilet in Spinatblätter einschlagen. Den restlichen Spinat zu einem Rechteck auslegen, mit der Farce bestreichen (1 EL der Farce zurückbehalten), das Filet darauflegen und mit dem Spinat umhüllen.
Den Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen und blanchieren. Mit 1 EL Farce bestreichen, den Lachs damit umwickeln.
Ein ausreichend großes Stück Alufolie mit Butter bestreichen. Die Lachsrolle damit umwickeln, die Enden mit Küchengarn abbinden und in 80 GradC heißem Wasser etwa 15 Minuten garen.
Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, zu Cannelloni aufschneiden.
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